Стихотворение «Приоткрыла я дверь, и повеяло холодом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 450 +1
Дата:

Приоткрыла я дверь, и повеяло холодом

Приоткрыла я дверь, и повеяло холодом,
Трепыхнулся огонь и почти что угас.
Мне казался заброшенным маленький дом мой.
Ночь я грезила встречей – слёзы лились из глаз.
Я вступила в сугробы босою ногою.
Вьюга выла зловеще, просила: «Вернись!»
Но я знала одно: мне судьба – быть с тобою.
Повторяла себе: «Ты должна! Торопись!»
Не сильнее мороза мои хрупкие плечи,
Слишком нежно лицо против тысячи льдин.
Расстоянье лишь мне ночью душу калечит –
За сугробами ты можешь быть не один.
Я вбежала обратно, захлопнула двери,
Осознав: наконец я вернулась ДОМОЙ.
Так решила, что больше мужчинам не верю…
Но раз в сердце живёшь ты – не быть мне одной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама