Стихотворение «послушайте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

послушайте

Послушайте,  как бьётся птичье сердце:
так маленький флейтист играет скерцо…

Среди забот и повседневных дел,
нам дела нет до птичьей перебранки
и маленькой, едва заметной ранки,
в пернатой глубине их теплых тел.

Нам повезло, что мы живём артельно,
что знаем слово чуткое «прости»…
нас  могут наши медики спасти,
а рана птиц почти всегда смертельна.

Прислушайтесь, как бьётся птичье сердце:
как ритм поспешен, как неровен тон…

так маленький флейтист играет скерцо
и я боюсь: а, вдруг, собьётся он...

                    *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 09.06.2023
Человек много чего не видит и не замечает в суете и своих заботах...  Пронзительную грусть почувствовала в строчках, стихи тронули душу. 
Спасибо, Юра, написано как всегда отлично!  
     22:08 30.05.2023
ЗдОрово написано! 

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама