Стихотворение «В двух шагах от лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 84 +1
Дата:

В двух шагах от лета

Всех снежных прелестей зимы не понимая,
С пропахшей жареным судьбой, седой, как лунь,
Я долго ждал коротких гроз в начале мая,
Но вот уже качает веточки июнь.

Берёзы в серьгах, вдоль ствола – зелёный локон,
И майских роз над городком душистый дар.
К нам возвращается пора открытых окон –
Жаль, что нигде не слышно рокота гитар.

Мне тополя кивают кронами, как братья,
И продолжают меж собой о чём-то речь,
А лето ждёт, среди ромашек, в светлом платье,
Открытом зною долгожданному до плеч.

Всю зиму ждал роскошных зорь в исходе мая,
Со звоном поздних соловьёв на берегу.
Я всё, что есть, на глупость юности сменяю –
На то, что в старости исправить не смогу.

Трава по берегу встаёт, как волос – дыбом.
Глубокий омут прячет чудища на дне,
И у кувшинок пузыри пускает рыба,
Качая листья на поднявшейся волне.

Я возвращаюсь от реки прохладной ранью
До тополей, со спящим в гнёздах вороньём.
Мне под распахнутым в рассвет окном с геранью
Свистеть для девушки последним соловьём







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:25 02.06.2023 (1)
Замечательно ! 
С  началом  лета ! 
     09:02 02.06.2023
1
Дожили до тепла.
     12:47 31.05.2023 (1)
романтичненько! Да, чёт с грозами не задалось))...
фсё ждём))
     13:08 31.05.2023
1
Тоже жду
     08:44 31.05.2023 (1)
1
Снимаю шляпу и сандали. Это очень красиво!
     10:44 31.05.2023 (1)
3
Сандалики надо снять. По травке босиком походить очень полезно. А шляпу не надо. Голову напечёт 
     10:58 31.05.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама