Весна промчалась, словно миг,
Оставив запахи сирени.
Часы, на лето сделав сдвиг,
Легли в тенёчке у поленьев.
Они-то знают, что жара
Придёт стремительно и скоро,
Закончит школу детвора
И разлетится по просторам.
Одни отправятся на юг,
Другие – с дедом на рыбалку.
Там в прошлый раз поймали щук,
А после все играли в салки.
Семёновы идут в поход,
Халяевы – на огороде...
Так разбредается народ,
Мы тож с палаткой на природе...
(А, впрочем, я уже писал*
О наших летних велотурах
С рыбалкой, шашлыком... Мангал
Там "древневарварской" культуры...)
Весна, мы встретимся ещё.
Прощай! А нынче здравствуй, лето,
С грибами, ягодой, лещом
И пляжем, солнышком прогретым!
30.05 - 1.06.2023
Ашкелон
*я уже писал – "Сиреневые дали": https://fabulae.ru/poems_b.php?id=486726
|