Я как парусник, севший на мель,
Как Тесей без спасительной нити.
Знойный воздух похож на кисель.
Полдень. Солнце зависло в зените.
Мысли высохли. Щурю глаза:
Белый город и белое небо.
И застыла, жужжа, стрекоза,
Так глазаста и, в общем, нелепа...
Тают силы мои от жары,
Отменяются всякие планы.
Время потной телесной хандры,
Нет одежды другой, кроме пляжной.
Но лишь вечер погасит закат,
Ветер с гор, как посланник из рая...
Ночь, как выданное на прокат,
Время жить. Только я засыпаю.
|
Лана.