Стихотворение «Купим дачу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Купим дачу?

Дачного лета глоточек:
Томный румяный закат,
Звёздные тихие ночи,
Трав луговых аромат.
Радуга льётся из лейки,
Яблони манят фатой.
Хмелем увита скамейка -
Здесь безмятежный покой.

Где-то грохочут вагоны,
В дальний зовут городок.
Нежность в июне - пионы,
Сочной клубники рядок.
Баньку с тобою построим,
Чистый колодец и пруд.
Плёнкой рассаду укроем,
Глядь - огурцы уж цветут.

Даша, нам вылезти трудно
Из городской скорлупы.
Жизнь обошлась остроумно:
Дача - подарок судьбы.
Дача - соленья, варенье,
Овощи - слюнки бегут -
И для души исцеленье,
И увлекательный труд.

Баров, кафе, магазинов
Давит ненужный балласт.
Астры, костёр георгинов,
В августе яблочный спас.
Птичек непуганых трели,
Лёгкий туман по утрам.
Время замедлит теченье...
Дашенька, правильный план!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама