Белыми перьями по небесной лазури
Приму ли?
Облака растрепались, гонимые ветром.
А потом?
Сквозь мелкое сито ветвистой берёзы
Что? Слёзы?
Капли купола проискрились растерянно.
Не всё потеряно?
Над стеблями осоки, цикория синего
Ждать его?
Рыжики пижмы вспыхнули солнечно.
Не всё ещё кончено?
По тропинкам тернистым, свечами встречая,
Достигла отчаяния?
Дурманит цвет липы, насыщенный запахом ладана.
Раскрыты ладони.
|