Стихотворение «Светлый союз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: философиямыслидушачеловекпутьсердцетворчествоболь
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 122 +2
Дата:

Светлый союз


***

Промозглый ветер треплет душу, яростно кусает щёки,

И ледяная вьюга метко целится в глаза.

Огонь внутри сражается, пуская к сердцу токи,

И не даёт упасть, замёрзнув навсегда.

Вперёд иду, гонимый светлым твоим ликом,

Он греет волю так, поправ мороз.

Как ураган неистово ревёт всё на своём, на диком..

И игнорирует немой вопрос.

Ты близко так, ведь непроглядны стены снега,

И боль твоя куда острее, чем кинжал.

Ты вновь стремишься убежать, хоть и устала бегать,

И изо льда я достигаю пьедестал.

Мы в самом-самом центре твоей белой бури.

В глазах царит бездонная пурга.

Но чувствую - за ней тепло бескрайнее родной лазури,

И прикасаюсь нежно..ты мне дорога.

Утихнут снега муки, плавно он опустится периной,

Тотчас сквозь мглу проглянет солнца луч.

Теперь навеки мы с тобой, любимою, едины,

И светлый наш союз прекрасен и могуч.


Послесловие:
26 февраля 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 11.12.2023 (1)
1
Дала Вам свою рекомендацию!
     22:24 11.12.2023
Благодарю очень!
     20:43 31.05.2023 (1)
2
Классно написано!))
     20:44 31.05.2023
2
Благодарю очень!
     20:30 31.05.2023 (1)
3
     20:31 31.05.2023
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама