Стихотворение «Зелёная мозаика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: БогволшебствожизньмыслифилософияО жизничувствабольгрустьсчастьесмысл жизниПриродадушаразмышлениявыборОсознанностьГлубинаВосприятие
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:
Искомое всегда настолько близко, что и грустно, и смешно. 

Зелёная мозаика

***

В листве зелёной, в синих водоёмах,
Среди полян цветов и бликов солнца,
Что прячутся, играют в пышных кронах,
И светлым зайчиком ныряют чрез оконца.

В земле сырой, обильной, плодородной,
Богатой и пропитанной любовью,
Живёт всё то, что ищут непрестанно,
Что греет душу, если та задета болью.

Иллюзиями невозможно отогреться,
Когда-нибудь дойдёт об этом каждый человек,
Лишь остаётся верить, что не слишком поздно,
Для понимания не нужен целый век.

Богатство истинное ближе, чем казалось,
Не в том, что к заблуждениям ведёт,
Оно всегда жило внутри и тихо вас касалось,
Пытаясь сердцу показать божественный полёт.

Но кто-то глух, и кто-то слеп, а кто-то уже умер,
Души прекрасной променяв порыв,
На то, что ни гроша в конце не будет стоить,
Задумайтесь, чтоб не рыдать потом навзрыд.

Цените то, что кажется привычным.
Природу-мать и небо ясное над головой,
Родных и близких, дом, животных, что достались,
И вы забудете про слово "боль".

Из всех деталей сложится мозаика,
Узор невероятный показав уму.
И будет счастливо от осознаний,
Что вы приблизились к любви. Приблизились к Нему.





Послесловие:
2 июня 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 10.08.2023 (1)
1
Замечательно хорошо!
     12:38 10.08.2023
Благодарю 
     09:43 04.06.2023 (1)
Благодарю за такое глубокое произведение
     10:28 04.06.2023
1
Рада, что Вам понравилось! Также благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама