Стихотворение «Вальс с Мертвецом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Предисловие:

Вальс с Мертвецом

*****

Сквозь облако дымящейся сигары
Сверкнули пустотой Ваши глаза.
Под звуки умирающей гитары
Бесшумно наклонились Вы, сказав:
«Пардон, мадемуазель, будьте любезны -
Позвольте Вас на танец пригласить!»
И говорили - несколько помпезно -
О том, что Вас смогла я воскресить.
Хотела отказать, но было поздно –
В безумном вальсе закружили Вы меня.
Вокруг было темно, лишь только звёзды
Дарили свет далёкого огня.
Своей рукой Вы стан мой обнимали,
Я слышала скрипучий треск костей.
Казалось, ни о чём Вы не мечтали,
Вы не были во власти злых страстей.
Пронизанные холодом покойным,
Улыбкой смерти озарили Вы меня.
Мне с Вами было страшно и спокойно -
Как бабочке у яркого огня.
Тот вальс для нас казался бесконечным.
От холода моя кипела кровь.
А поодаль смеялась бессердечно
Над нами кровожадная Любовь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама