Зима. Что делать нам с утра?
Благословлять коньяк и виски.
Потусторонняя пора
Молочной тайной переписки.
Чуть слышимый небесный хруст
Вокруг астральных червоточин,
И воздух призрачен и пуст,
А взгляд рассеян и неточен.
Окна туманное пятно
Окрашено холодным светом,
И ничего не решено
Ни жребием, ни гидрометом.
|
Как будто утро наступило,
Но спит ещё ночной засов –
Не вышло нА небо светило.
Что делать в ранний этот час?
Валяться в полусне в постели?
Вставать? Продрог я в прошлый раз,
Согрелся виски еле-еле.
До трёх часов писал стихи,
Чего проснулся спозаранку?
Куранты бьют, но все глухи –
Три дня гуляли, хватит пьянки!
Да, Новый год пришёл уже –
Каникулы дитя́м и взрослым!
Сосед в окошке, в неглиже
Кому-то задаёт вопросы...
Жена у стеночки сопит –
Златые кудри по подушке.
Съесть что ли шоколад "Эли́т"?
А-а, ладно... Обойдусь ватрушкой...