Стихотворение «Так завершается детская сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 440 +2
Дата:

Так завершается детская сказка

Так завершается детская сказка,
Шлейфом инверсии тающих лет,
Первых желаний обманная встряска,
И настроений мелькающий свет.

Это похоже на вход в атмосферу,
После парения в магме миров.
Не избежишь утешения верой,
Солнечным ветром гонимый из снов.

Нотною гаммой звучит не потухший
Воздух на огненно-терпком ветру,
Только входя в кислорода удушье,
Вырвать ты должен мечтаний чеку.

Сгинет, отстреленный силою звонкой,
Детства спускаемый модульный блок,
И паруса парашютного шёлка
Дальше к земле наобум, наутёк,

К лету, полям, водопадам и зорям,
Красным расветам и белым ночам,
К радостным снам и волнениям горя
Нас понесут, и летим по волнам

Вечных стремлений, энергий и действий,
С пользой для дела, а может и нет.
Только оттуда - из космоса детства,
Всех согревает инверсии след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама