Вечная музыка Старой Шарманки
Слышится часто за крепкой спиной,
Бережно лечит сердечные ранки,
Сны навевает порою ночной…
Там, где пасутся крылатые кони
В травах высоких на стыках миров,
Там, где мальчишка коленками тонет
В трепетных росах на краешках троп…
Месяц цепляется робко за крышу,
Музыке в такт пропускает лучи
Через окно, где за шторами дышит
Облачко снов, и Шарманка звучит…
Кот с генеральскою лентой задремлет
В кресле ампирном напротив окна,
Спустится Старый Шарманщик на землю,
Чтоб растворилась в глазах пелена…
Многое станет тогда очевидным –
Тайны откроют страницы веков,
Где Доброта с Небом пишутся слитно,
Где приближается цокот подков…
Это из Вечности мчатся лошадки,
Гривами в беге тревожат ветра,
Мостик воздвигнув над пропастью шаткий
Между грядущим и близким вчера…
Старой Шарманки мотив незатейлив,
Только волнует душевный покой,
Греет, когда наступают метели,
К сердцу своей прижимаясь щекой…
Музыка DJVictory- Восход...
|