Предисловие:
Сказка про Ассоль
Автор:
Дуримар Карабасович
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=488450
________________
… В краю, где море бьётся лбом о берег,
Жила девчонка с именем Ассоль…
Нудила: - К нам причалит каравелла,
С неё сойдет мой ненаглядный Грей…
… Отец его не допускал на царство,
Гундел: - Сыщи невесту и женись!
… И Принц решил: - Женюсь-ка на Ассольке,
Куплю два километра кумача…
… Дивится люд - цвет паруса ...зелёный?!
Допрежь такого явно не встречал… ©
Надысь читал про одинокий парус -
Как он алел в тумане голубом.
Как кто-то ждал его, на пляже парясь…
Но, раскажу вам, други, о другом.
Сюжетец сей давно не актуален.
И сколь ты о мечтах не балаболь.
Зелёный парус - он вполне реален.
А Грета Тунберг - бывшая Ассоль.
Закрой глаза, представь себе картину,
И посылать меня не торопись...
Покрылся дивный пляж зелёной тиной.
И в Зурбагане злобствует Гринпись.
В порту гниют останки каравеллы.
И старый принц уже не Грэй, а Грин.
А Грета, сцуко, так раскоровела
С марихуаны и зелëных вин…
В европах бродит призрак дальтонизма
Который год, и нет ему преград.
Его зелёная, противная "харизма",
Как зомби источает жуткий смрад.
Сей мор дошёл и до Руси великой.
В цветах произошёл досадный сбой.
В печали наш тунгус поныне дикой.
Его тайга, вдруг, стала голубой…
Пора напомнить евроостолопам,
Что радуга - есть символ красоты.
Захлопнем эту форточку в Европу.
Мы не потерпим здесь ЛГБТы.
С "зелëными" сражаться нам не ново.
Оставим Гринуписю не у дел!
Зашлëм туда Боширова с Петровым,
Под никами - "Нудила" и "Гундел"...
Им Солсбери покажется забавой.
Коль, не просрочен старый "Новичок",
На "зелень" эту вмиг найдем управу.
Don't worry - по сортирам и молчок!
Нас не обманешь миллиардным траншем,
И санкциями нас не запугать.
Таки омоем сапоги в Ла-Манше!
Ужо, покажем Кузькину им мать!
Научим всех играть на balalaika,
Drink vodka, beat baklushy, наконец.
Мы белые, пушистые, как зайки.
А на поверку - вылитый песец…
|