Стихотворение «Не знаю я как пишутся стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 123 +1
Дата:

Не знаю я как пишутся стихи

Да я не знаю как писать стихи
Какие правила на это существуют
А я пишу что льется из души
Вдруг кто возьмёт и отполирует

И станет стих не просто моим текстом
А сможет обрети смысл иной
Где я не буду уже спасаться бегством
Из глаз своих затянутой слезой

И срежет уголки все на концах
Что б я не билась всяко очень больно
И что бы кровь не билась так в висках
Что б на полу я не валялася безвольно

Мои стихи они как мои дети
Может быть их тоже нужно воспитать
И научить что быть должно в приоритете
Учить их человека ощущать

Кому в мозги запасть, кому в грудину
А от кого бежать подошвою сверкая
На гору да по серпантину
Все на своем пути сшибая

И я в стихах эмоций не скрываю
И с рифмой не всегда я на коне
Возможно я кого-то и пугаю
Но это лишь стихи, они во мне

Они рождаются когда мне очень плохо
Они приходят когда мне хорошо
Пускай порою криво и убого
Но иногда воздушно и свежо

И пусть они летят по белу свету
И каждый в них что-то свое найдет
Обточит по своему силуэту
Отбросит лишнее, а нужное возьмет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 08.06.2023 (1)
1
Очень!
     22:33 10.06.2023
Спасибо! Рада что понравилось)))
     13:09 04.06.2023 (2)
1
Трогательные строчки!) 
     21:35 05.06.2023
1
Благодарю 
Гость      12:37 05.06.2023
Благодарю 🙏 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама