Стихотворение «Верните меня в детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ностальгиямысливзрослениедушадетствочеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 153 +1
Дата:

Верните меня в детство

***

Прошу, верните меня в детство...
В те дни, когда всё было хорошо,
Где нет проблем и взрослых бедствий,
Где страха нет, а вгляд пылал огнём.

Когда смеялся громче всех я,
Так звонко, беззаботно, от души.
Друзьями были все, кто можно,
А что сейчас? Ты мне скажи!

Где та изюминка в глазах?
Потух огонь надежды детской...
Погряз в делах, тосках, грехах,
Заложник улиц, грязи серой.

Я так мечтал летать и быть свободным!
Но вдруг кулак ударил прямо в нос.
И захлебнулся криком первородным,
«Я неудачник и отброс»...

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 10.06.2023
..В те дни, когда всё было хорошо..
Мы склонны романтизировать детство, но все ли там было хорошо? Да, нет, конечно.. В этой жизни не время, мироощущение определяет качество жизни. Все хорошо, у того, кто смирился, что всегда не хорошо))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама