Стихотворение «И жертва, и жнец, и пророк »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиясудьбавыборразмышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 64 +1
Дата:

И жертва, и жнец, и пророк

***

Сам себе и судья, и палач, и присяжный,
Восседая на троне, выношу приговор:
Ты так примитивен, до боли ужасен,
Как тот сгубленный властью король.

Не человек, а безликое бренное тело,
Восходящее на обагренный эшафот.
Мне бы времени каплю, а лучше всю вечность;
С ухмылкой смеётся побиратель свобод.

Площадь полна бездумных уродов,
На солнце блестит седой эспадрон;
Он фанат крови, смерти и гнётов,
А в дали слышен всё тот же минор.

Но мертвый внутри – извне не падёт,
Так, лишь ухмыльнётся и сплюнет,
Отправится в мыслей свободный полёт, 
Настроит чёрной души своей струны.

И вот, рассекая клинком сдавленный воздух,
Совершаю последний жадный глоток.
Мне бы времени каплю, а лучше всю вечность,
Но сам я себе и жертва, и жнец, и пророк.

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама