Я нарисовала розовый
закат.
мне сказали :
разве так бывает?
здесь скорей изображён
рассвет…
что-то путаешь….
зачем? сама не знаешь….
я нарисовала лунную
тропу,
что мерцала серебристым
светом…
мне сказали :
ты опять не так!
снова всё по-своему
рисуешь.
брошена тропа
рябью на волну,
искрами блестит,
переливаясь…
я смотрю на них:
что опять не так?
а Луну куда ты подевала?
“Ведь тропа сия – как ты
не крути – есть отображение
Светила….»
снова лекций стон
кружит небеса: что и как,
и для чего нам краски…
хмыкнула Луна :
ох и скука здесь, и закрывшись
шалью , улизнула.
звёзды вслед за ней,
выгнулись дугой и умчались
кто куда подальше…
я ушла в луга,
там где синь небес,
где раздолье красок.акварели.
мне сказали :
больше и не смей
кисти в руки не брать.
это не твоё и не старайся.
***
сложены холсты горкой
на шкафу.
и пылятся звёзды золотые.
рябью по волне брошена
тропа,
та, что отражение Светила.
|
Классно всё написано!))