На кухне с остывшей плитою,
Знобит колотун. Часов семь.
На улице снег с чернотою,
Курю «Беломор» и не ем.
Опять разбудил, недотрога?
Прости уж, такие дела.
Дорога с родного порога,
Повесткой туда позвала.
Не нужно белья и одежды,
Ни денег, ни ценных вещей,
Ни книжек, прочитанных прежде,
Ни справок районных врачей.
Вот карта Сбербанка и евры,
Немного, но все же возьми.
Не я выбирал идти первым,
За мной обещали к восьми.
Обиды, долги и игрушки,
В помойку я вынес вчера.
Из плюша и ваты зверушки,
Простите! Наверно, пора.
Ты слышишь шаги в коридоре?
Открой, там с небес санитар.
Все кончилось. Горе – не горе,
Покоя Божественный дар!
|