Не все из нас философы...
Кого ни назови, кого ни перечисли.
По одному на миллион -
таких, как Аристотель и Платон.
Но... каждый (внутренне) есть то,
о чём он думает,
о чём он мыслит;
как видит он,
что замечает он;
какими
способами
складывает буквы
или числа;
в какой
раскрашивает тон
мир
внутренний и внешний,......
...элементарно,
физически, (конечно)
всяк человек есть тело -
неоспоримый факт...
и, если это так,
и в частностях и в целом,
то, что тогда,
философы,
прикажите, вы, делать
с той непонятною субстанцией,
которую красиво называют - дух?
одно из двух:
- весь человек -
явление невероятное,
и трудно объяснимое;
- ну, или просто особь,
имеющая зренье, обоняние и слух,
по хромосомам и генетическим цепочкам
воспроизводимое
неоднократно...
и повторяющая
все паттернальные мотивы,
и превращающая
дуальный, биполярный акт
мыслительного креатива
в однообразную,
прямую событийную канву.
.....................................................................................................................
Не сон ли всё, что мы переживаем наяву?
Быть может звук - не звук,
А сердца стук - не сердца стук,
а мозга слуховая заморочка?
...................................................................................................
О, человек!
уже ли всё
внутри себя
тебе понятно?
И есть ли способ...
адекватно
ответить
на вопросы:
как формируемся...
и почему такие мы?
P.S.
Вот, был бы я действительно философ,
А не как все - порочная мужская особь,
то я, наверно бы, легко и просто
ответил на подобные вопросы.
|