Стихотворение «Текстотезис 008»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 44 +2
Дата:
Предисловие:
Предлагаемый текст ранее публиковался под названием - Простые вещи

Текстотезис 008

Порою, сложно объяснить
                                      простые вещи;
       ведь только с виду они кажутся простыми.
                                  Умом не блещешь,..
изображая умный вид,..
                                   ..поддерживаешь имидж.
Или пытаешься от посторонних...
                                              ум свой скрыть -
вопросом на вопрос...
                                 открещи(:|:)ваясь -
    c невозмутимой самоиронией. 

.......................................................................................

Устроена так жизнь -
                     в потоке обещаний, обольщений и угроз -
почти-что каждый индивид
                                        способен уловить -
                                           (по многу... или по чуть-чуть) -
                                                      явлений истинную суть,
вещей случающихся смысл,..


...А потому.
                     Когда-нибудь,..
Хотя бы лишь с самим собой
                          ты будешь вынужден поговорить...
- [ну, или.. :) внутреннему "я" бесстрашно учинить
                                         с пристрастием допрос;
                 ну, или.. :) с альтер-эго вступить
          в неравный бой.] -
                и всё-таки себе ответить самому...
                  (знаменьем крестным лоб свой осенить)
                                          и, наконец-то уяснить,..
                             уразуметь,..
                       понять какая разница - 
есть между гордостью ума
                                        и душераздирающей гордыней?
красиво по-итальянски петь 
                                          и говорить на умершей латыни?
в чём крутизна быть безобразником?
 .............................................................................................................

Чтоб бесконечно продолжалась бытовая кутерьма
                                      причин и поводов не счесть числа
                                                как и не счесть числа различных праздников...
бывает (и не редко) - 
                                 росток выходит из дерьма,
но не бывает, ...чтобы выходило хорошее... из задницы.

Одни предпочитают - публичные дома,
Другие - охотничьи заказники.
................................................................................................................

И лишь церковные соборы... (даже выгорев до тла)
Всё ж остаются...(и не только в памяти) Святыней.

 
Послесловие:
Текст сочинялся -  11 и 12 октября 2021
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама