Стихотворение «Бесконечность рифмуется с Вечностью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:
Пропитавшееся соком времени...

Бесконечность рифмуется с Вечностью...

                                                  

                              Бесконечность рифмуется с Вечностью.
                              Облетает пчела василёк.
                              Неразумность граничит с беспечностью.
                              Круг за кругом, разрыв – невдомёк…

                              И – ВСЕГДА: так бежит ручьевая вода,
                              Так изгибом своим вторит камню округлому.
                              Лист осенний, гонимый, падет  на брега,
                              Избегая  фарватера нудного.

                              Счастье – в радость. Улыбка – в цветок.
                              Круг круглее восьмёрки загадочной.
                              За изгибы  души отвечает пророк.
                              За телесные ямы – шут ярмарочный.

                              Плод граната, инжира, хурмы,
                              Виноградной лозой обвивая,
                              Два светила вне тьмы,
                              Создают лишь подобие Рая.

                              Вызов Вечности  – новый полёт:
                              Окрылённость души, переполненной Богом!
                              Всё иное  в сравненье нейдёт.
                              Вот  теперь  распрямись у порога… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 01.05.2024 (1)
Прекрасные строки, устремлённые к новым божественным полётам!
     19:58 03.05.2024
Ваши слова, Марина, радуют душу!
     20:50 02.08.2023 (1)
Стихи не простые...Понравились! Пошел думать...
     21:37 02.08.2023
Благодарна Вам за внимание к моим строчкам. Сама до сих пор в мыслях.
     23:34 27.06.2023 (1)
Очень сильно!

     19:49 28.06.2023
Здравствуйте, Владимир! Очень Вам признательна за внимание. Ролик созвучен  настроению. Спасибо!
     18:56 10.06.2023 (1)
СУПЕР! Очень понравилось!))
     20:18 10.06.2023
1
Благодарна Вам за высокую оценку и проявленный к моим строкам интерес.
     18:01 08.06.2023 (1)
Хорошие строки!
     20:25 08.06.2023
Благодарна Вам за высокую оценку!
     15:00 08.06.2023 (1)
1
ОЧЕНЬ!!!
     15:16 08.06.2023
1
Искренне благодарю Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама