Пирамидки каштанов рассыпались на печальные капельно-пудровые орхидеи
Под плоско лежащих на глади пруда квакушниц презрелые трели.
Чья ж была это идея?
Под менестрелей?
Изящное расплескать?
Интересно.
А что обозначает слово презрелые?
Перезрелые? Или превосходно зрелые, очень зрелые? Или от слова презреть - испытать презрение?
Рядом со словом - трели вызвало вопрос.
Здравствуйте, Светлана. Скорее в значении "очень" с оттенками снобизма, высокомерия, равнодушия, пренебрежения, чувства высокого лягушечьего чванства. Спасибо за проявленный к моему опусу интерес.