Дождись меня на перекрёстке,
У кафетерия «Луна»,
Где я срываю все личины
И становлюсь самим собой.
Там где смыкаются лучи,
Как рёбра купола над нами,
И отлетают все печали,
И прекращаются дожди.
Ты долго всматриваться станешь
В смешные тени на асфальте,
Что притворяются живыми
И весело дурачат нас.
С полей сражений холод смерти
Сюда ещё не долетает,
Лишь рябь болезненных гримасок
Слегка уродует лицо.
На тумбе надпись о пропаже,
Кричит, что ищут человека.
Заклеенные скотчем наспех,
Глядят два выцветших пятна.
Темнеет. Млечный Путь вплетает
В сердца безумие кораллов.
Мерцает свет под тонкой кожей
И медленно сжигает нас.
Ты притворишься что устала,
Мои забудешь телефоны,
Свои забудешь обещанья,
Опасно свесишься за край.
За плечи ночь тебя утянет
В свои сверкающие воды.
И будет долго в закоулках
Твои следы искать луна.
9 июня 2023 |