Когда-нибудь я выпорхну из себя
невидимым мотыльком,
огладив крылышком чью-то
заплаканную щеку, и окажусь
во дворе, где на лавочке, сгорбившись,
сидит невыразимая тоска
в обнимку с моей юностью, а
старый орех роняет на них
слёзы-листья под скрип ржавых
петель покосившейся калитки.
Я попрошу прощения у проглядывающего
меж домами уголка неба - он питал силой
моё дыхание когда-то, а потом поцелую
землю, по которой бегал мальчишкой,
и прошепчу ей с нежностью,
что услышал её призыв...
|