Стихотворение «О войне. Рубаи. Из Омара Хайяма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

О войне. Рубаи. Из Омара Хайяма

Не сетуй, поэт, что нескладен сонет,
Когда ни мечты, ни желания нет:
О светлом забудь в это тёмное время
Мельканья мечей и бренчанья монет.

Коль явью стал нелепый страшный сон,
Где бьём друг друга ты, и я, и он,
И каждый прав, - давайте вместе вспомним,
Когда впервые промолчал закон.

Нет у войны оправдательных слов.
Хочешь знать истину "без дураков"?
Послушай германца-изгоя Ремарка,
Он будет жить через девять веков.

День изо дня смерть гонит умирать,
А горе ходит жатву собирать,
Волчицей злоба щерится, оскалясь,
Когда и ложь уже устала лгать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 09.03.2024 (1)
1
Прекрасные мысли, Александр! Царапают.
     14:39 09.03.2024
1
Спасибо, Валерий! К сожалению, когда болит сердце, получается лучше всего.
     22:25 18.06.2023
2
Об этой войне Запада с Америкой против России ни говорить, ни писать не хочется. Вакханалия безумия англосаксов. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама