Стихотворение «Не пусто в комнате пустой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:

Не пусто в комнате пустой

Не пусто в комнате пустой,
В ней много разного сокрыто,
Витает дух особый свой,
В ней где-то истина зарыта.

Коль приглядеться, не пуста
Её простая атмосфера,
И стен в обоях пустота
Среди картин не оскудела.

Горшки на окнах не пусты,
А в каждый цвет любви посажен,
Здесь снова вместе я и ты,
Мне каждый миг с тобою важен.

На этом кресле ты сидел,
Любил спокойствие и негу,
Здесь не было особых дел,
Послушать можно было " Вегу".

Альбомов наших в стенке ряд,
Я их не трогаю, но вижу,
Как ты доволен был и рад,
Когда гулял со мной в Париже.

Как мы смотрели здесь в окно,
Пытаясь угадать погоду,
И было нам не всё равно,
Мы жить хотели не в угоду

Каким-то древним мудрецам,
Своих хватало слов и мыслей,
По прежним вещи здесь местам,
А мы с тобой на время вышли.

Пустая комната тогда,
Когда не в радость даже стены,
А нынче в ней живут года
И ток любви не гаснет в венах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 11.06.2023 (1)
ЗдОрово написано, Ольга! 
Гость      18:10 13.06.2023 (1)
Спасибо, Георгий!
     21:50 13.06.2023 (1)
Это я не гость
     22:07 13.06.2023
Я понял. А почему сразу от "гостя" пришёл ответ?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама