Стихотворение «Хранитель лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 136 +1
Дата:

Хранитель лета

Январь многократно меняет погоду на дню.
Бросается ветер в проулки, то справа, то слева.
Я Лету Зелёному верность, как прежде, храню,
А так же дары на коленях моей королевы...
Хрустят под ногами на луже осколки ледка,
И паром выносит неведомый запах из двери.
Зима остудила асфальт моего городка,
И люди в остаток ушедшего зноя не верят.

Дикий лучок словно в короне,
Красный жучок — жизнь на ладони,
И у тропы ряд тополей, как сторожей...
Пусть напоёт стылая вьюга
Песню цветов летнего луга,
И высоко над головой стайку стрижей.
.
В холодное время недели текут, как года,
И солнце почти неохотно встаёт на Востоке.
Во мне, вместо снега, качает кувшинки вода,
Где ветер шуршит, потерявшись в зелёной осоке.
Здесь всё в чёрно-белом, и пальцы кусает мороз,
Но, как не по снегу, а будто иду по песку я,
И плечи мне гладят прохладные листья берёз,
О кратком - последнем - осеннем полёте тоскуя.

Пусть напоёт белая вьюга
Запах цветов летнего луга,
И принесёт шёпот листвы лип-ворожей...
Долгой зимой мне будет сниться
Поле живой, спелой пшеницы
И высоко над головой стайка стрижей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 12.06.2023 (1)
Красота непередаваемая. 
     10:15 13.06.2023 (1)
Расчитывал на песню, но мои исполнители улетели из сети. Лето.
     10:21 13.06.2023 (1)
Я поняла по структуре что это песня. В  конце припев. Да? 
     10:21 13.06.2023 (1)
Да. И в начале тоже.
     10:27 13.06.2023 (1)
Я имела в виду в конце строфы. Должно получиться красиво. Ждём песню) 
     14:40 13.06.2023
Вряд ли, но кто знает?
     23:15 12.06.2023 (1)
Хорошо.
     10:13 13.06.2023
Спасибо
     19:15 12.06.2023 (1)
Какая прелесть!
     22:03 12.06.2023
Я старался, и мне никто не помогал 
     09:58 12.06.2023 (1)
ЛЕПОТА!!! 

Мастерски! Спасибо! 
     13:37 12.06.2023
Так вышло
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама