Стихотворение «МЕЧТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 69 +1
Дата:

МЕЧТА





Когда июнь лесною земляникой,
запахнет белыми ночами зримо,
божественною ягодою дикой,
в давно забытых днях неуловимо,
мечтаю я с тех пор о ней известно,
но рядом только ветер ходит мимо,
осталась, может быть, печаль небесна,
ушла б, куда-нибудь, необратимо.

Мечта осталась, счастье улетело,
тоска сердечная о днях ушедших,
в сердцах когда-то песней прозвучало,
мелодиею душ с небес сошедших,
я буду ждать её до тризн печали,
когда уйду я в тень, в крылах возведших,
в сады Эдема или в Ад морали,
не знаю в мыслях, в саванах зашедших.

Умолкла песня, что в сердцах звучала,
остался вновь наедине с мечтою,
но буду всё тебя искать с начала,
и знаю, что в конце найду земною,
надеждой, верой, тайной, что мечтала,
когда вернёшься, счастье тишиною,
обнимет небо, плача, что держала,
дождями проливными, грёз слезою.



Василий Полятинский
22:03 – 23:55 08.06.23
© Свидетельство о публикации №123060805588




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 12.06.2023 (1)
Очень!
     16:57 12.06.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама