Стихотворение «Строки: «Во впадине моря живёт Рыба...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 84 +1
Дата:

Строки: «Во впадине моря живёт Рыба...»

... во впадине моря живёт Рыба,
большая, тяжёлая. На иссохших дверях,
от времени залубене́вших, ты бы
нарисовать её смог на свой риск и страх?
Витрин блестя́шки и рыбья мелочь машин,
самолёты, комари́ность их кольцовская*, –
всё это временно, без души,
всё это кем-то другим подослано.
Во впадине моря живёт Рыба,
вечная, как истина, как совесть,
большая, тяжёлая. Ты бы
помнил о ней, отпирая засовы
своего рта...
Послесловие:
*Кольцово – аэропорт в г. Екатеринбург
Из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама