Стихотворение «Вольное переложение псалма 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Вольное переложение псалма 3

Умножились мои враги,
восстали, как с цепи сорвались,
и я взмолился: "Помоги!
от злых людей убереги!
уже не царь я, а скиталец!".

Они твердят: "Спасенья нет".
Доколе, Господи, доколе?
К Тебе взываю много лет,
и буду, Твой небесный свет
да укрепит мой разум, волю.

Ты отвечаешь мне всегда,
Ты, Господи, и щит, и слава,
Ты разрушаешь города,
и не останется следа
любой языческой державы.

Восстань, Господь, спаси меня!
Пусть нечестивые исчезнут!
В тиши ночи, при свете дня
пройди, врагов моих казня,
а для меня устрой трапезу.

Я верю: Бог меня спасёт -
Господь всегда даёт спасенье,
Он мирозданье потрясёт
за Свой Израильский народ.
Наш Бог даёт благословленье.
Послесловие:
Стих участвовал в конкурсе: http://stihi.ru/2023/06/11/3199

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 09.08.2023 (1)
Мысли праведные! ЗДОРОВО!
     19:06 09.08.2023
Спасибо большое!
С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама