Стихотворение «Строки: «Пой, «Филадельфия»! Гребного колеса ещё слышна отвага»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 71 +1
Дата:

Строки: «Пой, «Филадельфия»! Гребного колеса ещё слышна отвага»

... пой, «Филадельфия»! Гребного колеса ещё слышна отвага.
Постепенность ещё к тебе не протянула рук своих.
Яви, «Аврора», гром, великий дух «Варяга»
голландцем над волнами взвей, как байроновский стих.
Мятежность и величье безрассудства
записаны в настойчивость теней.
Лишь в наши дни спешат «переобуться»,
лишь хилый век советует: «Не смей!»
Но будет он сметён. Как голова, когда она погружена
в тупую боль, не может ни о чём помыслить,
так и «гарантов» путь зависнет,
поскольку временщик не отойдёт от сна.
Бей, барабан! И голосом своим рутину отряхни.
Я слышу звуки горна над волнами
и руки, поднимающие знамя, я вижу
над пустыней серых лиц - над нами!..



Послесловие:
Из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 13.06.2023 (1)
Сильные эмоции!!! 
     12:36 13.06.2023
Как-то так.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама