Стихотворение «Строки: «Как беспросветен мрак в душе цветения...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 77 +1
Дата:

Строки: «Как беспросветен мрак в душе цветения...»


... как беспросветен мрак в душе цветения;
из под земли на свет – односторо́нне –
по заведённому порядку – и – до опаде́ния,
до прорастания в себя, в свою же плоть - довольно!
А где ещё набраться сил зимой, где ожидать поддержки,
во что корням вцепиться, как не в спасительность свою? И в спешке
весенние на свет стремятся соки, разинув почек нежные уста.
И думает Созревшая о платье, о цветах,
о том, чтоб на неё смотрели: «Ах!»
Но нас не проведёшь, но нас не проведёшь,
мы помним мрак и тлен, и замерзанья дрожь...



Послесловие:
Из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 13.06.2023 (1)
1
.. А, может, пусть себе цветëт напропалую? 
     11:59 13.06.2023
Пусть цветёт!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама