Я подобен посёлку в болотной низине,
где достаточно бед, чтобы век керосинить,
где садовая сотка дешевле салаки,
и растут на лугу только сорные злаки.
Здесь живых или мёртвых упомнишь едва ли,
потому что имён сроду не называли,
а теперь по примеру вороньего сброда
то калитки скрипят, то грохочут ворота.
От зари до зари всё прочнее граница,
как сырые дрова, день низины дымится,
знаки и стариков грузят в автомобили...
Пусто, если тебя никогда не любили.
2021 |