Стихотворение «...не пишу я о войне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 97 +1
Дата:
«война»

Предисловие:
...моему пропавшему без вести в боях под Ленинградом деду...

...не пишу я о войне...

Не пишу я о войне.
И  не спрашивай.
Что хорошего-то в ней? -
Морда страшная -
в язвах.
Копоть.
Страшный зуд -
вошки с блохами -
тело пробуют на зуб.
И просохнут ли
сапоги -
четвёртый день
глины месиво.
Лихорадка от дождей -
осень, бес её...
Хруст песка в попытке грызть
хлеб с горчиною.
Перемешан дух махры
с мертвечиною.
В струпьях правое плечо.
Водка кончилась.
Не заманишь калачом,
даже пончиком,
о войне писать чтоб, верь.
Крайне мерзостный
белый тоненький конверт:
"...муж Ваш без вести..."
Вой, сползанье по стене
по некрашеной...
Не пишу я о войне.
Очень страшно мне...

05.2005

трек: муз. и исполение Игорь Южанин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 15.06.2023 (1)
Боль... сквозь строки.
     16:56 15.06.2023
Спасибо Вам!🙏🏻
     18:06 14.06.2023 (1)
Я тоже.
     18:32 14.06.2023
1
А писать таки пришлось. Не по обязанности. Просто к горлу подступило.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама