Стихотворение «Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ СВЕТЛО ПОДУМАЙ ОБО МНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ СВЕТЛО ПОДУМАЙ ОБО МНЕ

 
Неоконченный диалог. Светло подумай обо мне

Светлана Пугач

Светло подумай обо мне

Подумай нежно обо мне,
Когда темно,
Луна в звенящей тишине
Глядит в окно,
Далёких звёзд прозрачный свет
Струится ввысь,
Кометой кружит средь планет,
Сгорая, мысль.

Подумай с лаской обо мне
Хотя б во сне,
Сиренью распущусь в окне
В твоей весне,
Цветным забавным мотыльком
Спущусь в ладонь,
Взмахну трепещущим крылом,
Не бойся...тронь!

Светло подумай обо мне,
Когда грустишь,
Печаль, запутавшись в дожде,
Стекает с крыш.
Перевернёт и этот лист
Когда-то жизнь.
Возьми меня в свой новый стих...
И улыбнись!

Подумай просто обо мне....


Лист в мою грусть

Когда-то жизнь перевернёт
И этот лист...
С ним очень многое уйдёт,
А новый — чист.
Не напишу на нём стихов
Под ливня шум.
И жаль, что нежных тебе слов
Не напишу.

Но память всё равно жива,
Покуда жив.
В ней я храню все те слова,
Что не вложил
В строки не сложенных стихов
Тебе одной,
Когда приходишь ты из снов
В день новый мой.

А на тепло всех чувств во мне
Не ляжет тень,
Так-как всегда в моей весне
Ты и сирень.
Перевернёт жизнь вопреки
Лист в мою грусть...
Но я беру тебя в стихи
И улыбнусь!

А мысли только о тебе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама