Стихотворение «С любовью, Высоцкому!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Давно хотел написать хоть что-нибудь об этом человеке! Но как-то не находил слова, которые могли выразить мое отношение в стихотворении к этой глыбе.

Читая его стихи я видел как он рвал иногда размеры строк и это не мешало читаться стиху легко. Не специально, но у меня получилось так же немного порвать размеры строк, видно под впечатлением его творчества.

С любовью, Высоцкому!

Ты взял перо и стал писать,
И рвал порою наши души,
И романтически умел ласкать,
Желая разбудить заблудших.

И мы поверили тебе.
Тем нотам и не простым словам,
Писавшись будто на войне,
В которой мысли вяжут по рукам.

И жаждали услышать снова
Мелодию, что рвала  слух,
Ловить пытаясь каждое в ней слово
Пронзающее сильным дух.

***

Народ ценил, а власть не замечала,
В строкАх пугаясь увидать себя.
А ты все время начинал сначала,
Порою часто будто бы с нуля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама