1. Удивительный город Кактус
***
А город там, как кактус рос
и люди жили в нём смешные.
Затейливы они всегда во всём
и потому на горке рос
такой чудной и необычный
город.
И улицы взбирались на холмы,
летели вслед за птицами
вдогонку.
А солнце с месяцем под ручку
шли мостком и ветер облака
дразнил беспечно.
И речка город обвила кольцом
прозрачно - синим
и совсем неспешным.
Плескалась тихая вода
и звёзды днём купались
в речке.
Дома как листья ввысь неслись,
раскрыты окна всем ветрам
навстречу
и город весь в улыбках расцветал
и счастье в кресле
под березкою сидело.
*********************
2. город Лейка
***
В долине Верхней, за Цветочною горой,
нашла случайно город Лейку.
Ну что с того - ведь город Кактус
есть в стране волшебной,
где так пахнет детством.
Смешные мальчики по улице бегут,
а девочки плетут веночки,
рассевшись на лужайке под сосной,
а рядом полыхает море роз чудесных.
И город весь насыщен ароматом трав -
немного горечи полыни,
едва ль доносится ванильный нежный вкус,
витает в воздухе шалфей
и под ногами буйство разнотравья.
И город Лейка в радости живёт -
Цветочная гора с
долиной Верхней дружат.
От злых морозов, северных ветров
всегда закрыта, знает только лето.
А есть еще долина Нижняя,
страна холмов.
Но к ней так просто нам
совсем и не добраться.
Она ушла за перевалы дальних гор,
на берег дикий океана.
Но это – сказка новая, друзья,
о дальних далях и холмах раздольных.
А город Лейка рад всегда друзьям –
нас ждёт,
пойдём к нему мы вместе.
|