Стихотворение «рондо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

рондо



Её возносят выше синь небес.
Слагают оды и поют ей дифирамбы.
И нотный стан готов изобрести ещё
семь новых нот,
чтобы добавить новый ряд во славу.

И каждый рад на грешной сей земле -
она присутствует на торжестве
рожденья,
и в час последний провожает нас,
и дарует надежду возрожденья.

Простая виноградная лоза…
Готова веселить нам душу.
И скорбные минуты гонит прочь.
Она – творенье жизни на земле
и лестница, нас уводящая на небо.

О виноградная лоза!
Ты сладость радости и горечи услада.
Ты мир и счастье, и всегда – мечта…
Ты восхищенья радуга
и капли утешенья…
Послесловие:
художник  Michael Cheval

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 16.06.2023 (1)
Очень хорошо!🌹🌹🌹
     19:03 16.06.2023
1
     20:18 14.06.2023 (1)
1
СУПЕР! Как нежно и красиво написано о виноградной лозе!))
Мне очень понравилось!))
     21:36 14.06.2023
1
спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама