Стихотворение «Строки: «В пространстве отпихну́вши на восток...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 66 +1
Дата:

Строки: «В пространстве отпихну́вши на восток...»


... В пространстве отпихну́вши на восток,
земля мой город острыми лучами на вечер
осветила в верхушках башен. Солнца ток
слабеет, будто зренье человечье
под старость.  Окру́глости дере́в
становятся черны. А то, что было белым
и голубым, преобразиться толком не успев
в иные краски, будто онемело.
Брусчатка волн уже не карпа чешуя,
а что-то ГМО-шное, диванное, пивное.
Исеть домашняя, в халатике, своя
перед плоти́нкой ноги на ночь моет.
Огрызки пальцев великана, как чуждость,
противная любому глазу в центре,
коптятся и пылятся; иноагентом Ельцин
из камня скоро вылезет наружу.
Часы, что бьют на башне горсовета,
и Ленин (ну куда же без него)
желтушного мазками света
измазаны давным давно.
И не бразильский – вайнеровский стрёмный –
подолгу пузырится карнавал.
А ты сидишь (дурак спесивый) дома,
поскольку старым и ворчливым стал...



Послесловие:
Из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 15.06.2023 (1)
1
Любые комментарии- излишни  
     04:20 16.06.2023
Благодарю!
     21:09 15.06.2023 (1)
     04:20 16.06.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама