Стихотворение «"Обоз"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

"Обоз"


Двадцать третье холодное лето,
Аллегория вышла на славу.
А Победа, конечно, придёт,
Лишь смахнут дубы и дубравы...

И пот смахнёт солёный,
И когда выспится солдат,
И весь чистенький, холёный
Вновь прибудет на парад.

А ещё, смахнуть бы память,
Чтоб забыть им всё, простить,
Но тогда своих забудем,
А без этого не жить.

Всё передать потомкам,
Ни нарушив и ни исказив.
И помнить обязательно ГРОМКО!!,
Филигранно выводя курсив.

В белых бантах девчушки,
А мальчишки разинув рот...
Ради этих, в коротких штанишках,
И свершает Земля «оборот».

Что у них, мы не знаем,
Но уж точно знаем про нас,
Нашу землю солдат омывает,
Как лучшее что имеет сейчас.

Такая миссия у русских,
Мирный атом нести и свет...
Кому-то пшеницу и воду,
Кому-то о ближних завет.

И это право же счастье,
Быть частью русской земли.
Ну и что, что сегодня ненастье,
В холодное лето остынут углИ.

Закрыть бы глаза и проснуться,
И все окажутся живы...
Вот с этим никак не расстаться
И сны по-прежнему лживы.

Себя представлю волшебником...
Подкину фиолетовую шляпу
И все солдаты вернутся,
И обнимут маму, и папу.

Ах, какое бессилие
И душат горькие слёзы.
Знаю, что у Бога все живы.
Вот бы и все шли за «обозом»...

Легко сказать «не плачьте»,
Но, я скажу и постараюсь не выть.
Папы и мамы! Сынок Ваш в раю!
Он послужил и Ему выпало жить.

В лучшем из мест окажется всякий,
«Кто душу положит за други своя».
Чего же мы плачем, как бедолаги,
Когда и на небе наша земля.

Плачем от горя, что лучшие там,
Но, это же очень логично.
Тому, кто верит - веришь и сам,
А остальное, право, цинично.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама