Строки: «Смотрю, как цветы бугенвиллии осыпаются, устилая всё вокруг»
... Как расточительно тратятся
эти цветы, опадая на землю.
Их красотой любоваться
только под старость сумел.
Раньше бы кто надоумил...
ПЕСНЯ-ОТГОЛОСОК
...так же не смогут сердца
насладиться цветением юным,
как не устанут любить...
Послесловие:
Согласно древней индейской легенде Ataahua ― так называли Бугенвиллею коренные жители Южной Америки, когда-то была прекрасной девушкой. Злая колдунья позавидовала ее красоте и превратила в лиану с невзрачными мелкими цветами. Но боги сжалились над несчастной и позволили ей «цвести» листьями, но зато непрерывно.