... чтоб каждый мог прийти и удивляться,
Бог создал этот мир. Ты чем-то удивлён,
разгневан, озабочен, разочарован, может статься?
Пришла пора бояться? Какой прекрасный стон!
Какое место для живейших впечатлений!
Да, этот мир годится только для живых,
и в нём – и лапой бить сметану, и получать под дых,
в соплях по рингу ползать (под настроенье).
Чего ещё, придя сюда, желать? – пожалуй денег,
красот природы, жалости, любви и долгой жизни.
Да кто же против: тебе притягивать любые тени,
внутрь каждой ёмкости своё понятье втиснет
всяк сам себе. И настроенье, и всё-всё-всё.
Ты это уж, голубчик, сам. Желания творить –
твоя расплата. А то, что поутру тебя трясёт,
так меньше надо пить ("об чём тут говорить")...
|