Стихотворение «Дон Кихот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:

Дон Кихот

Как много вас, прошедших ад и рай,
Живущих весело, читающих в фейcбуке,
Как много избранных, привыкших выбирать
Приятные занятия и звуки.

Лишь я средь вас - печальный донкихот,
Ведущий бой с химерами напрасно -
Вот злой волшебник - значит, мне в поход,
А что потом - неважно и неясно.

Что значит долгий путь, когда горит в груди,
Какая мелочь - если нет приюта,
Зато всегда сраженье впереди,
И не до вашего мещанского уюта!

Мой идеал не знает обо мне -
Прекрасная крестьянка Дульсинея,
Но, знаю я, и это поважней,
Поскольку Вера и Победа с нею!..

И, если друг мой, я тебе смешон,
Мой вечный бой покажется напрасным,
Я посмеюсь с тобой - вопрос решён...
И к злым волшебникам путём небезопасным.

14.6.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама