Стихотворение «Духовное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Духовное

Господи, помоги, нам, утерявшим веру,
Среди людской пурги, но предпочтя карьеру,
Так и живем впотьмах, и двигаемся наощупь,
Вглядываясь сквозь мрак,
        Каждый в своих делах,
                Каждый в своих грехах,
                        Каждый в своих умах,
Смиряется или ропщет.

Все мы себе на уме, нет среди нас пророков,
Не поднимая глаз, не извлекая уроков,
Где же твоя любовь к детям твоим - человекам?
Буйствуя и проливая кровь,
Сквозь беды, а не любовь,
Входим мы вновь и вновь
      всё в ту же страданий реку.

В чем каждый виновен сам?
В чем же богоподобен?
Руки воздев к небесам
Или себе удобен?

В жизни белковых тел
С присущим им самосознаньем,
Каждый, своим умом,
      Каждый своим дыханьем,
            Своим пониманьем основ,
                    Наивностью, или кривляньем
Каждый, средь будничных дел,
Каждый, в своей судьбе...

14.6.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:58 29.06.2023 (1)
     04:56 29.06.2023

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама