В твоём лице белела тишина,
слабели обесцвеченные звуки.
Согласные и гласные разлуки
с холодных губ слетали дотемна,
и неодушевлённый, как предмет,
шёл разговор, в котором толку нет.
В твоих зрачках чернела тишина,
на части распадалась экумена.
Согбенная признанием измена
была тепла настолько лишена,
что пирровой казалась мне вдвойне
победа в необъявленной войне.
Поэтому раздетой не лежи
в картинной позе жертвы, как Даная.
Любовь дороже золота, родная,
сюжеты мифов — это муляжи
реалий жизни, если не нужна
победа Пирру или тишина.
2021 |