Стихотворение «В МЕЧТЕ О МОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 103 +2
Дата:

В МЕЧТЕ О МОРЕ


1.

Летели дни, копя усталость...
Вся жизнь  – безрадостно пуста,
Когда несбыточной осталась
Моя банальная Мечта!

Опять в диван, кусая губы,
Вдавлюсь убитым кирпичом
И в потолок уставлюсь тупо:
Он даст не думать ни о чём...

Мне мать, попотчевав котлетой,
Разыщет плед: «Поспи, сынок».

2.

А в сонных грёзах – снова лето!
….И море плещется у ног....

Там буду я, собой довольный,
Забыв о будничной тоске,
Морской звездой лежать на волнах
И сохнуть крабом на песке...

Я всё отдам блаженства ради
(Не жди меня, алтарь труда!)
...Пусть солнце – греет, ветер – гладит,
А остальное – ерунда...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама