Стихотворение «И отзвуки блюз-рока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 132 +1
Дата:

И отзвуки блюз-рока





Залётный ветер в гости к нам
наведался сегодня.
Устроил форменный бедлам –
я думал – месть Господня…

Шнырял и пакостил везде,
шуршал травой газонной,
выделывая па-де-де –
такой неугомонный!

Охальник-ветер задирал
у дам изящных платья!
Представь себе, каков нахал!
Он заслужил проклятья.

Он лез бесстыдно в декольте
и освежал там кожу.
Нет, не театр-моралите…
Нисколько не похоже.

С верёвок бельевых срывал
рейтузы и пижамки,
в песочницах уничтожал
затейливые замки.

Он залезал за воротник
пальто из шевиота.
Он вёл себя, как большевик
в разгар переворота.   

Один, но очень важный плюс…
На проволочных струнах
играл он мой любимый блюз…
Такой звучал в салунах

на Дальнем Западе. Там я
ни разу, правда, не был.
Нет! Был в минуты забытья
там, под бескрайним небом.

И никаких, представь, границ,
ни слова, ни упрёка.
Лишь только отблески зарниц
и отзвуки блюз-рока.




Рэй Бонневиль "Порыв ветра"





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 24.09.2023 (1)
К Р А С О Т А стихи.
Благодарю
     08:47 24.09.2023
И Вам спасибо за визит на страницу и комментарии.

     21:28 17.06.2023 (1)
1
Хорошо и до боли знакомо...
Юра!!!
     21:33 17.06.2023
Можно очень долго смотреть, как горит костёр, как течёт ручей, и как ветер задирает платья длинноногих стройных женщин.)))
Давай, Петя...
     19:26 17.06.2023 (1)
1
Впечатляюще и лирично.
     19:41 17.06.2023
Благодарю Вас, Игорь, за визит!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама