Стихотворение «Летящему сквозь тернии!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиямыслидушачеловекчувстваразмышлениябольсчастьегрустьдружбатворчествопамятьРоссияодиночествосердцеразумпуть
Стихотворения к празднику: День филолога
Сборник: Патетический инстинкт
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:

Летящему сквозь тернии!

Свет не умрёт, к тому ж пылают Свечи. Дыханием душа моя полна.
Пусть как не бьют судьбы жестокой плети, для плоти мало испивать до дна.
Пусть мыслей рой запутанный клубится дыханьем хаотическим во мне.
Ты видишь Ту, что называют Птицей, а я Свечой, дающей путь Тебе.
Все здесь мои идеи. Тепло до жара на душе.
В мечтах порою леденею, видя кругом одно клише.
Сеть политической франшизы, что бы согрелась сотня стран,
Рисую я свои эскизы. В своей стране я партизан.
Летящему сквозь тернии и бездны, кому равняться суждено!
Вам песня добрая полезна, она из святости вино.
Услышишь, и твоё сомненье, вкусивши, растворит глухую тьму,
Где суть одна – Святое Пенье поддержит скромную Свечу,
Которую, с рождения ношу в себе,
В полузабытьи, в неге, в суете,
Страшась забвения средь многих,
Идя на грани пошлости. Убогий
Пристало ль примерять себе хомут,
На шею? Уважить тех, что не поймут?
К чему?
Пусть лучше тех, что свет дают всегда в ответ.
Тогда поэт воскликнет с чувством блага:
«Признательна, о друг, за мудрый твой совет.
Куплет мой да не извратит Отвага,
В которой столько вижу я Вселенского Добра, и за…
Неё, пусть слышит Свет моё  "Спаси-и-бо"!
И пусть пробьёт не от ошибок недлинный путь моя слеза
Из глаз. Не от отчаяния вовсе, а от человеческих улыбок!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 10.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама