Стихотворение «Вожди Эволюции. Философам посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День филолога
Сборник: Патетический инстинкт
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

Вожди Эволюции. Философам посвящается

От высокого места, достойного исполина, –
До лагерного порядка, что виски серебрит, –
Наши вожди плетут сеть единую,
Глаз которую простой не узрит.

Друг с другом не знаясь, не ведая даже,
В таинствах разных сошлись мудрецы.
Быть для эволюции верным стражем –
Значит, для революции строить дворцы.

Философ – ты вождь эволюции.
Во пло́ти твоей всё сошлось и срослось.
Спасаешь, уводишь от революции
Идеей, заветом, что у предков сбылось.

Корпус шаманов, мыслители племени –
Они ожидают заказ революции.
И наполняют воительным семенем
Время... С ним судьбы рекрутские.

Грань эволюции, дыхание вечности –
Всё вожди знают про войны богов.
Земной лабиринт, превратив в бесконечность,
Они пробуждают природный наш зов.

Жизнь в одночасье стала всем интересной –
Бывает так лишь в трудные дни.
В грехе затаилось бессмертие бесов.
Вы их изгнать Земле помогите!

Сквозь прошлое видеть личину грядущего,
Что б эволюции след разглядеть,
Всем в назидание – чужбины гнетущие.
Дар Родины Мудрой – Сила, Величие, Честь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама